Si nous ne faisons rien, nous n'aurons plus un poisson d'ici 30 ans! (Stephan Beaucher)

HUÎTRES, BIENTÔT LA FIN ?

Plus d'informations
il y a 9 ans 3 mois - il y a 9 ans 3 mois #16656 par dede17
HUÎTRES, BIENTÔT LA FIN ? a été créé par dede17
Hier dimanche 11 janvier sur France 5 une émission très intéressante sur ce qu'on nous fait manger plus d'une fois sur deux sans aucun controle sur les écloseries. Inquiétant!
Les Français sont les champions du monde des consommateurs d'huîtres crues. Mais ces amateurs savent-ils vraiment ce qu'ils ont dans leur assiette ? L'huître «triploïde» ou plus poétiquement «huître des quatre saisons» représente en effet une part importante de la production ostréicole. La triploïde a subi d'importantes manipulations chromosomiques qui la rendent stérile et donc consommable toute l'année. Elle est devenue un produit de laboratoire depuis les années 2000 : une huître sur deux est une triploïde. Et depuis 2008, un phénomène inquiétant apparaît : les huîtres meurent par milliers. Pourtant, «il n'y a aucun problème pour le consommateur» assure Tristan Renault de l'Ifremer. Est-ce une certitude ?
Voir le replay

Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Dernière édition: il y a 9 ans 3 mois par dede17.

Connexion pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.306 secondes

Partagez nos articles et infos avec vos amis sur les différents résaux sociaux

FacebookTwitterLinkedinRSS Feed

LOGO HR hr

logo pascal capitaine

logomrenquet2